【委员风采】万望林:打造品牌 带动村民发展

2017-12-14 08:30:20  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉   编辑:刘奕

IMG_8489.JPG

政协湘乡市第八届委员、湖南水府农产品开发有限公司总经理万望林。

IMG_8457.JPG

万望林和员工一起晾晒刁子鱼

IMG_8468.JPG

万望林在村里走访 

  红网湘乡市分站12月14日讯(记者:熊杜泉) 他是湘潭非物质文化遗产--水府火焙鱼的传承人,也是政协湘乡市第八届委员。自当选政协委员以来,他认真履职,积极扶贫帮困,他就是湖南水府农产品开发有限公司总经理万望林。

        作为水府火焙鱼的第五代传人,万望林一直坚持生态养殖生产模式。目前,公司年销售量达800余吨,年销售收入2000多万元。极具地方特色的水府火焙鱼远销全国各地。

        在企业自身发展的同时,万望林没有忘记对当地贫困户的帮助。在他的公司里有30多位员工,其中一部分是当地的贫困户。

        曾谷英是公司的老员工,是村上建档立卡的贫困户。老伴体弱多病,两个儿子年过三十还没娶妻,小儿子患有精神疾病。来公司做事后,她不仅获得了稳定的收入,还时刻感受着万望林夫妇的照顾和关怀。“每月工资1800元,老板还帮忙代销蔬菜。离家近可以照顾家里,还有稳定收入,觉得生活充满希望。”曾谷英说。 

        除了帮扶贫困户,万望林还带动周边60多户渔民发展特色产业。今年6月,湘乡取缔水府庙库区拦库的行动中,身为政协委员的万望林积极“打头阵”,深入渔民家中做思想工作,并收购渔民手中积压的现货20余吨,用实际行动为政府化矛盾,为群众解难题。

        今年9月,万望林与省定贫困村连云村签订了代销农产品和收购原材料的协议。“鸡蛋1.5元一个收进来,1.5元卖出,我负责损耗、包装、运费,短短几个月,帮助连云村的村民销售农副产品10余万元。”万望林告诉记者,产业发展和政协履职是相辅相成的,打造品牌优势,带动村民发展是他一直坚持、不断努力的目标。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复