【两会快讯】截至26日14时 市政协共收到委员提案138件

2016-11-27 20:25:56  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕
IMG_9574.JPG
提案审查委员会会议现场。

    红网湘乡市分站11月27日讯(记者:胡胜)27日下午,记者从政协湘乡市第八届委员会提案审查委员会会议上了解到,截至11月26日14时止,共收到委员提案138件,其中委员个人或联名提案132件,集体提案6件;提出提案或联名提案的委员226人,占委员总数的91%。

    本次会议提案内容丰富,涉及我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的诸多领域,具有较强的前瞻性和宏观性。其中,关于农村农业农民方面的16件,工业交通方面的25件,城乡建设与管理方面的18件,财政金融方面的4件,人口资源环境方面的6件,文教卫体旅游方面的37件,社会事务与保障方面的12件,安全法制方面的3件,其他方面的2件。

    提案的主要内容有:重建水府庙;加快凤凰古寺建设;重建或改造东山大桥,缓解交通压力;加快工业企业转型升级,提高市场竞争力;加强非公企业知识产权工作,培养创新型人才;加强农村水利、道路等基础设施建设;加快农业产业化发展;实施“智慧湘乡”项目建设;加强农村学校硬件、软件设施建设和教师队伍建设;规范民办幼儿园发展;推进文化旅游发展,加快地方戏剧传承;加强城市管理,改造小街小巷;规范城区电动车管理;加强农村低保管理,推进残疾人工作等。

    经大会提案委员会审查,共初审立案112件(并案8件)。另有18件待审提案,有的因缺乏具体建议,有的因提出事项超出本市职能权限或其他不符合立案规定的内容。对暂未立案的,待提案人作进一步修改后另行审查,或者将所提意见建议分类甄别后,一部分作为社情民意信息向上级反映,一部分作为委员来信,转送有关部门参考。

    市委常委、常务副市长周赏玲,市政协副主席提名候选人钟国强出席会议。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复